20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 507)
    • Rang: Reine
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      1 pt

      J ai fais un essais ça marche bien…. 7 GR de clous broyé dans 1/2 l d’eau bouillante et je laisse infuser 48 h et je mets dans le sirop pour 50 ruches.

      Salut Seb,
      Tu penses quoi d’utiliser cette infusion pour faire du candi à froid, comme vu à la réunion de l’ADAPRO?
      @+

      Oui à essayer , dommage que ce n est pas en Bio car il m’a l’air bien engagé le gars.

      Je devrais rencontrer un “expert” jeudi en début d’aprèm, utilisateur depuis 3 ans, je vais lui en parler, t’imagines le “produit” avec le “jus” de clous de girofle + le nozevit, les zazas vont cracher le feu ! :twisted
      Si t’as des questions, je veut bien transmettre, par mail, ce sera plus simple…… :)
      @+

      J ai le mail de royal care, le samedi soir il nous a fait une démonstration et des explications sur la qualité du nourrissement très pertinente

        Rang: Reine
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        1 pt

        J ai fais un essais ça marche bien…. 7 GR de clous broyé dans 1/2 l d’eau bouillante et je laisse infuser 48 h et je mets dans le sirop pour 50 ruches.

        Salut Seb,
        Tu penses quoi d’utiliser cette infusion pour faire du candi à froid, comme vu à la réunion de l’ADAPRO?
        @+

        Oui à essayer , dommage que ce n est pas en Bio car il m’a l’air bien engagé le gars.

        Je devrais rencontrer un “expert” jeudi en début d’aprèm, utilisateur depuis 3 ans, je vais lui en parler, t’imagines le “produit” avec le “jus” de clous de girofle + le nozevit, les zazas vont cracher le feu ! :twisted
        Si t’as des questions, je veut bien transmettre, par mail, ce sera plus simple…… :)
        @+

        J ai le mail de royal care, le samedi soir il nous a fait une démonstration et des explications sur la qualité du nourrissement très pertinente

          Rang: Reine
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          4 pts

          Le samedi soir !!!!!!!!!!!!! Mais vous avez joué les prolongations !!! J’étais vers Mulhouse avec eg api.

          Mais bon, ça reste un commercial, l’avis d’un api utilisateur aura pour moi une grande valeur!
          Je te dirai la suite…..
          @+
          Curieux cette méthode de clous de girofle, piqués dans une orange, ça deviens un répulsif à insectes, là c’est plutôt le contraire !
          re @+

            Rang: Reine
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            1 pt

            Il vendait un complexe de 8 huiles essentielles bio pour renforcer le système Digestif et immunitaire de l abeille. On a tout racler avec Charles :P

              Rang: Reine
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              1 pt

              Cette année j’ai utilisé le sucre de chez royal care, j’ai fait la différence avec le sirop tout prêt du commerce, le résultat je l’ai vu vite fait, l’année prochaine il n’y aura que sont sucre même si c’est plus chère.

              Donc c est bien de la qualité. Cool

                Rang: Reine
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                4 pts

                Cette année j’ai utilisé le sucre de chez royal care, j’ai fait la différence avec le sirop tout prêt du commerce, le résultat je l’ai vu vite fait, l’année prochaine il n’y aura que sont sucre même si c’est plus chère.

                salut mika,
                Tu l’utilises mélangé avec de l’eau ? Simplement ?
                Tu penses quoi de remplacer l’eau par le “jus” de clou de girofle, renforcée avec le nozevit ?
                @+

                  Rang: Reine
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                  13 pts

                  bonsoir
                  est ce qu il y en a un qui sait le diametre des trous d une grille de concasseur ou broyeur a grains pour faire du sucre glace !!!
                  il y a 0,5mm
                  0,8mm
                  1mm
                  merci a +

                    Rang: Reine
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                    si vous faites du candi à chaud clou et nozevit à incorporer vers 40° environ au brassage

                      Rang: Reine
                      Messages: 6672
                      1 pt

                      l’avantage du sucre glace c’est que le candi ce fait a froid avec un pétrin, sa fait une sorte de chamallow

                      Elles le prennent bien? Pas de gaspillage ?

                        Rang: Reine
                        Messages: 5420
                        4 pts

                        l’avantage du sucre glace c’est que le candi ce fait a froid avec un pétrin, sa fait une sorte de chamallow

                        Oui, et si j’ai bien compris le beefondant remplace avantageusement le sucre glace. C’est bien ça?
                        @+
                        Et comme il faut très peu d’eau ou de liquide ça doit être jouable

                          Rang: Reine
                          Messages: 9924
                          13 pts

                          l’avantage du sucre glace c’est que le candi ce fait a froid avec un pétrin, sa fait une sorte de chamallow

                          de la colle oui !!!!!!
                          je met un peu de miel bouillie dans l eau et je fais tous chauffer !
                          je vide dans un gros batteur de 60 ou 80 litres je sais pas !!
                          et je vide le sucre glace !!
                          comme ca il se demoule plus facilement a chaud et apres en refroidissant il durci un peu !!
                          et il tombe a la bonne consistance !!
                          souple et non coulant !!
                          a+

                            Rang: Reine
                            Messages: 5420
                            4 pts

                            l’avantage du sucre glace c’est que le candi ce fait a froid avec un pétrin, sa fait une sorte de chamallow

                            Elles le prennent bien? Pas de gaspillage ?

                            pour le candi je peut pas te dire j’ai pas téster, j’en ai un échantillon chez moi mais j’ai pas encore donner. Pour ce qui est de le faire avec un pétrin c’est ce que j’ai vu sur ces vidéo.

                            Avec Seb, nous avons assisté à une demo, dans un grand bol, touillé à la cuillère en quelques secondes, le mec avait le pâton dans les mains, et ça ne collait pas, identique à la consistance des chamallows.
                            @+

                              Rang: Reine
                              Messages: 6672
                              1 pt

                              l’avantage du sucre glace c’est que le candi ce fait a froid avec un pétrin, sa fait une sorte de chamallow

                              Elles le prennent bien? Pas de gaspillage ?

                              pour le candi je peut pas te dire j’ai pas téster, j’en ai un échantillon chez moi mais j’ai pas encore donner. Pour ce qui est de le faire avec un pétrin c’est ce que j’ai vu sur ces vidéo.

                              Avec Seb, nous avons assisté à une demo, dans un grand bol, touillé à la cuillère en quelques secondes, le mec avait le pâton dans les mains, et ça ne collait pas, identique à la consistance des chamallows.
                              @+

                              Exact , j ai eu les échantillons … ça ne colle pas du tout!!!

                                Rang: Reine
                                Messages: 9924
                                13 pts

                                tant qu il est encore chaud il est collant !!
                                j ai bien dit que je faisais chauffer le melange miel et eau !!a+

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 2383

                                  Riyal care = beefondant c’est ça?
                                  Une année j’en avais pris du beefondant. Le soucis est qu’il fait un volume de sucre glace assez important!
                                  http://www.coupletsugars.com/page/beefondant_couplet_sucre_pour_abeilles/f1.html
                                  C’est ce même type de sucre qu’utilusent les pâtissier car très fin.
                                  Vous utilisez quoi ds la gamme royal care ?

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 2246

                                    mika
                                    qu’a t il de particulier ton sucre; quel est son prix; …?

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 2383

                                      mets-tu autre chose pour le stabiliser et éviter la fermentation ?
                                      Moi ca m’intéresse.

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 2383

                                        dans quelle proportion ? :)

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 5556

                                          Hello mika
                                          Moi ça m intéresse aussi. Mais c est de l ordre de quelques sacs seulement donc faudrait voir les frais de port en fait

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 5420
                                            4 pts

                                            Bonjour,
                                            Je devrais rencontrer un “expert-utilisateur” jeudi en début d’aprèm”, faut que je liste mes questions…………… :)
                                            @+

                                          20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 507)
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