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SUJET : Faire son pain

Faire son pain 26 Mai 2017 00:10 #123286

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Bonjour à tous ,présentation de ma recette de base
Levin : entre 12get 20 gr de sel par kg de farine
: 2 kg de farine
2 kg d eau
Pain : 16 gr de sel par kg de farine
: 6 kg de farine
: 6 à 5 kg d eau suivant farine
Levin préparer mini 7 h avant
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Faire son pain 26 Mai 2017 07:43 #123293

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Tu parles de levure dans la vidéo mais pas dans la recette. J utilise du levain en sachet qu'on trouve en magasin bio, ça donne un super goût et pas la peine de faire la veille.
16g de sel par kg de farine comme toi.

Je fais 70% du poids de farine en eau, un premier pointage à température ambiante 2h environ, suivi d un pointage lent au frigo une nuit. c'est top
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Faire son pain 26 Mai 2017 08:05 #123296

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Merci fuit :kiss: :whistle: jai oublier la levure :
Levin : 12 à 20 gr de levure de boulanger
Pain : 110 gr de levure de boulanger ( 3 cubes)
;)
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Faire son pain 26 Mai 2017 08:35 #123301

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Faire son pain 26 Mai 2017 09:13 #123302

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Je pensais que quand on faisait du levain, on n'avait plus besoin de levures ensuite, le levain en contenait assez?

Ensuite, une question que je me pose depuis pas mal de temps Superbaba, j'ai bien compris que tu faisais pas mal de pain pour optimiser la chauffe de ton four à pain mais tu le vends ensuite car tu fais comment pour en conserver autant?
A moins que tu sois un vrai français et 'est au moins 2 pains par repas? :laugh:
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Faire son pain 26 Mai 2017 09:14 #123303

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Pour plus de clarté, peux-tu corriger ton premier post en rajoutant la levure STP? :unsure:
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Faire son pain 26 Mai 2017 09:59 #123305

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Oui lenazu ,plus tard faut que j'envoie les videos :unsure:


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Faire son pain 26 Mai 2017 11:31 #123309

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Faire son pain 26 Mai 2017 12:16 #123310

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Je répondrais après ;) :kiss:
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Faire son pain 26 Mai 2017 13:13 #123313

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j'ai un four aussi, c vrai que c le top. hier on s'est fais des fouets et des pizzas. je fais + trop de pain mais avant je vendez du pain briocher sur les marché quand j'été dans le perigord, faut que je mis remette.
@lenazu, suivant la farine ton pain cuit au feu de bois se garde 1 semaine pour du pain blanc (farine 45), 2 semaine pour du semi complet (farine 80) et le top 3 semaine pour du pain complet (farine 110), bon apres je suis associé avec un bon dentiste. ;) a vos fourneaux
keepeek
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Faire son pain 26 Mai 2017 13:33 #123316

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Faire son pain 26 Mai 2017 16:18 #123320

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Faire son pain 26 Mai 2017 16:47 #123323

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voila ,je couperai pour montrer :)
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Faire son pain 26 Mai 2017 18:40 #123325

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Superbaba écrit:
Bonjour à tous ,présentation de ma recette de base
Levin : entre 12get 20 gr de sel par kg de farine
: 2 kg de farine
2 kg d eau
Pain : 16 gr de sel par kg de farine
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Faire son pain 26 Mai 2017 19:40 #123328

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jolie coup d patrouille superbaba, en regardant tes videos ca m'a rappeller le bon vieux temps ou je bosser en boulangerie chez mon pot serge, j'ai meme eu des frissons dans le dos et la larmes a l'oeuil. merci c super, en + on voit que tu maitrise bien l'affaire, ca fais vraiment plaisir et c vraiment ca qui me plait dans notre beau pays c tous ces savoirs faire qu'on veut nous faire oublier malheuresement, heuresement tu est la pour montrer que tous cela n'est pas mort. merci du fond du coeur. :kiss:
keepeek
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Faire son pain 26 Mai 2017 20:25 #123329

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:laugh: :laugh: :kiss:
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Faire son pain 26 Mai 2017 21:44 #123335

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Se qui manque ;)


et pres à répondre aux questions divers :laugh:
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Faire son pain 26 Mai 2017 22:36 #123338

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Lenazu écrit:
Je pensais que quand on faisait du levain, on n'avait plus besoin de levures ensuite, le levain en contenait assez?

Ensuite, une question que je me pose depuis pas mal de temps Superbaba, j'ai bien compris que tu faisais pas mal de pain pour optimiser la chauffe de ton four à pain mais tu le vends ensuite car tu fais comment pour en conserver autant?
A moins que tu sois un vrai français et 'est au moins 2 pains par repas? :laugh:
en faite mon fournil à dautres fonctions ,( bien penser) ,pour le pain je congèle ,une chauffe permer de préparer 16 kg de farine,petit plats,ou grand plat :) ,dessert,barbecue ,brûlage de branche,chauffage ,cadeau pain ( famille,amis......) et plaisir ( jai des sportifs ici ,un pain par jour à 4 ) meme un champion de France :whistle: de VTT ,moi je suis avec la boufff,le drone ,la Tim où il y a toujour du pain pour toute l'équipe :lol:
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Faire son pain 27 Mai 2017 23:02 #123381

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Baba, il m'a gonflé, mon sang n'a fait qu'un tour, du coup, j'ai pris ma farine
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Faire son pain 27 Mai 2017 23:03 #123382

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Désolé, je n'ai pas de four, seulement le moule à pain Le Creuset :whistle:
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