Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Faire son pain

Faire son pain 08 Déc 2019 08:36 #173498

  • apipapy
  • Portrait de apipapy
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 1348
  • Nombre de ruche : 10
  • Localisation :
    Val d'Oise
Moulonnaise écrit:
n'as tu pas oublié les "épices " canelle ect....


J'allais poser la même question !
Aller.... Baba dit nous tout...... :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Superbaba

Faire son pain 08 Déc 2019 10:12 #173507

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
Ma femme m’a faite la même réflexion :laugh: hi hi hi
Mais il a déjà un goût qui me convient , après j’ai effectivement fait deux pain d’épices ( extraits , zestes d’orange , épices cannelle , étoile..... )
Oui je ne suis pas fans voilà la raison :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: apipapy

Faire son pain 08 Déc 2019 10:17 #173510

  • kakikooka
  • Portrait de kakikooka
  • Hors Ligne
  • Reine
  • Messages : 5937
  • Nombre de ruche : 70
  • Localisation :
    Morbihan
Salut super :)
J'ai tenté ta recette mais elle manquait terriblement de cuisson....du coup recommencer mais un peu plus fort et plus longtemps....un régal
J'y ai ajouté des graines d'anis et de la cannelle
Et comme je n'avais pas de zeste ou jus d'orange, j'y ai mis de l'huile essentielle d'orange , c'est top
Dernière édition: 08 Déc 2019 10:18 par kakikooka.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Superbaba

Faire son pain 08 Déc 2019 10:29 #173513

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
Oui kaki , pareil pour la cuisson 1 h 30 à 150° , sa varie aussi suivant le moule , il faut planter un couteau et qu’il ressorte sec , puis rajouter des épices chez vous :laugh: :laugh: :laugh: :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: kakikooka

Faire son pain 08 Déc 2019 11:17 #173516

  • Moulonnaise
  • Portrait de Moulonnaise
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 1191
  • Nombre de ruche : 12
  • Localisation :
    MOULON 33420
perso j'en ai fait 32 kg pour le marché de Noël de dimanche dernier ,à midi " plus rien" ,toujours la même recette depuis 5 ans ,ils se jettent dessus ,j'y met des écorces d'oranges confites ,des raisins secs et des épices .........je dois dire qu'il cuit 1 h45 mais en plaques épaisses .je le vends a la demande ,au poids .
Dernière édition: 08 Déc 2019 11:19 par Moulonnaise.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: kakikooka, Superbaba

Faire son pain 08 Déc 2019 13:40 #173520

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
La classe moulonnaise , en plus sa doit être jolie à voir et quand il reste plus rien à ramener c’est que le succès est là B) :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire son pain 08 Déc 2019 18:44 #173527

  • Moulonnaise
  • Portrait de Moulonnaise
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 1191
  • Nombre de ruche : 12
  • Localisation :
    MOULON 33420
je ne fais que celui de mon village qui attire une foule incroyable tous les ans ,c'est vrai que c'est beaucoup de travail en préparations mais quel bonheur tous les ans je manque de marchandise .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Superbaba

Faire son pain 08 Déc 2019 20:15 #173529

  • kakikooka
  • Portrait de kakikooka
  • Hors Ligne
  • Reine
  • Messages : 5937
  • Nombre de ruche : 70
  • Localisation :
    Morbihan
Ta recette est elle top secrète ? :cheer:
Ou en mp ... :whistle: :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire son pain 09 Déc 2019 07:46 #173541

  • Moulonnaise
  • Portrait de Moulonnaise
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 1191
  • Nombre de ruche : 12
  • Localisation :
    MOULON 33420
Mais non Kaki ,pas de secret .......c'est la même que Superbaba mais je remplace l'eau par du lait ,plus 100gr de beurre fondu ,pour les épices ,je prends un mélange tout prés : cannelle,anis,muscade,gingembre,girofle ,marque "sainte lucie" 2 c a café pour un kilo.
le secret je crois pour qu'il soit moelleux c'est qu'il faut l'enrouler dans un film quand il est encore tiède
voila il y a plus qu'a '
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: bbroust45, apipapy, API07, BIGREdu45, jeanpaul31, kakikooka, larc, Superbaba

Faire son pain 11 Déc 2019 09:45 #173584

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
Bonjour , je continu la cuisson avec les braises sur un côté et la porte ainsi moins de poussière et de travail , une pousse importante à la cuisson .
Une première ébauche de la baguette tradition




L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jcp, apipapy, BIGREdu45, jeanpaul31, kakikooka, larc, sylv1

Faire son pain 11 Déc 2019 19:46 #173585

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jcp, apipapy, Moulonnaise, jeanpaul31, jean louis cannaud, zaza81, sylv1

Faire son pain 13 Déc 2019 19:23 #173635

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
Ici un temps , à travailler à l’intérieur le beurre de Bretagne :P hi hi hi voyons voir :lol: :lol:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jcp

Faire son pain 13 Déc 2019 19:30 #173636

  • Pepone
  • Portrait de Pepone
  • Hors Ligne
  • Ouvrière butineuse
  • Messages : 440
Tu me donne faim!!!!
met les de l autre côté ( dessus dessous ) car sa ne ressemblera plu à des pains au chocolats a là cuisson.
Ton feuilletage est jolie ;)
Dernière édition: 13 Déc 2019 19:31 par Pepone.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Superbaba, zaza81

Faire son pain 13 Déc 2019 21:06 #173641

  • cotentin50
  • Portrait de cotentin50
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 2531
  • Nombre de ruche : 9
  • Localisation :
    les pieux 50340 manche
pepone t’emmerde pas j’attend toujours mes baguettes :( :( :( :(
cotentin50
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: lolo, Superbaba

Faire son pain 14 Déc 2019 06:45 #173650

  • Moulonnaise
  • Portrait de Moulonnaise
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 1191
  • Nombre de ruche : 12
  • Localisation :
    MOULON 33420
Pepone écrit:
Tu me donne faim!!!!
met les de l autre côté ( dessus dessous ) car sa ne ressemblera plu à des pains au chocolats a là cuisson.
Ton feuilletage est jolie ;)

c'est pas des "pains au chocolat " ce sont des " chocolatines "...........
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: jcp, Superbaba, zaza81

Faire son pain 14 Déc 2019 08:12 #173656

  • Pepone
  • Portrait de Pepone
  • Hors Ligne
  • Ouvrière butineuse
  • Messages : 440









Pour l'humour :P
En paca c est pain au chocolat :woohoo: :woohoo: :kiss:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: Superbaba

Faire son pain 14 Déc 2019 15:22 #173666

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
cotentin50 écrit:
pepone t’emmerde pas j’attend toujours mes baguettes :( :( :( :(
Bonjour je rappelle au parents du petit cotentin qu’ils doivent fournir l’adresse de retour de courrier pour la lettre du père Noël , même si il lit toutes les lettres des enfants.........un gros bizou :kiss: :kiss: :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: kakikooka

Faire son pain 14 Déc 2019 15:43 #173670

  • Superbaba
  • Portrait de Superbaba
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 3210
  • Nombre de ruche : 20
  • Localisation :
    19 correze
J’ai utilisé la farine 65T de meule raide comme tout à travailler , mais la surprise de n’avoir pas déchiré pendant le tournage . Qui peut être compliqué . Après une recette avec de la levure et des temps de pose plus importante ( doubler )
Je vois que il y a des amateurs ou de vrais connaisseurs ( hi hi hi pepone ) :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: larc, Pepone

Faire son pain 14 Déc 2019 21:58 #173688

  • kakikooka
  • Portrait de kakikooka
  • Hors Ligne
  • Reine
  • Messages : 5937
  • Nombre de ruche : 70
  • Localisation :
    Morbihan
Superbaba écrit:
cotentin50 écrit:
pepone t’emmerde pas j’attend toujours mes baguettes :( :( :( :(
Bonjour je rappelle au parents du petit cotentin qu’ils doivent fournir l’adresse de retour de courrier pour la lettre du père Noël , même si il lit toutes les lettres des enfants.........un gros bizou :kiss: :kiss: :laugh:
:laugh: très bon ! :laugh:
T'as entendu Cotentin ! Y a pu ka ! :woohoo:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: cotentin50

Faire son pain 14 Déc 2019 23:48 #173693

  • jcp
  • Portrait de jcp
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 2489
  • Localisation :
    Haute Garonne
Pepone écrit:

:








Pour l'humour :P
En paca c est pain au chocolat :woohoo: :woohoo: :kiss:
Normal, Paca est envahi par les parisiens :laugh: :laugh: :laugh
Dernière édition: 14 Déc 2019 23:50 par jcp.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.453 secondes

Connexion

Copyright ©  2008-2016 - Ruche-Apiculture.com
 
Go to top