Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : miel liquide?

miel liquide? 21 Déc 2011 11:29 #12420

  • seb
  • Portrait de seb
  • Hors Ligne
  • Ouvrière maçonne
  • Messages : 64
  • Nombre de ruche : 30
Bonjour,
Je n'ai plus de miel liquide à vendre et pourtant j'ai des "clients" qui ne veulent que du miel liquide. Le problème est que tout mon miel est conditionné et cristallisé dans des pots de 250 gr. Avez vous une recette pour liquéfier du miel et le vendre ensuite sans le sortir du pot??
merci
seb
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: miel liquide? 21 Déc 2011 12:26 #12421

  • sipatte
  • Portrait de sipatte
  • Hors Ligne
  • Ouvrière butineuse
  • Messages : 422
  • Nombre de ruche : 3
A un moment ou un autre, le miel cristallise et devient solide. Sa couleur s’éclaircit. On peut alors le rendre crémeux en le chauffant un peu et en le battant ou le brassant.

Les gros producteurs de miel chauffent le miel pour le rendre ou le maintenir liquide et pour éviter la fermentation quand le miel a une teneur élevée en eau. Auprès avoir été chauffé, le miel est filtré et versé dans des pots en verre. C’est ce qu’on appelle également l’affinage. Cependant, le miel chauffé perd en qualité car ce n’est plus un produit frais. En revanche, il se conserve longtemps, ce qui est un avantage pour la vente en magasin.
Le miel peut commencer à fermenter pendant le stockage s’il contient plus de 19% d’eau. On peut éviter cette fermentation en chauffant le miel à une température de 55 à 60°C pendant 8 heures et en le refroidissant ensuite rapidement.
source

Bon courage.
Dernière édition: 21 Déc 2011 17:04 par sipatte. Raison: oups
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: miel liquide? 21 Déc 2011 12:30 #12422

  • pierrolefou
  • Portrait de pierrolefou
  • Hors Ligne
  • Reine
  • Messages : 9994
  • Nombre de ruche : 300
  • Localisation :
    lot et garonne, con !!
bonjour
bain marie et si tu a deja mis les etiquettes tu met le pot dans une poche de congelo avant.
ou tu te fait un caisson isolé avec chauffage et thermosteat.a+
je pars toujours d un principe et quand j en ai pas je pars pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: miel liquide? 21 Déc 2011 12:41 #12424

  • seb
  • Portrait de seb
  • Hors Ligne
  • Ouvrière maçonne
  • Messages : 64
  • Nombre de ruche : 30
merci pour vos réponses!
Par contre connaissez-vous la température à ne pas dépasser pour ne pas altérer le miel?
merci
seb
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: miel liquide? 21 Déc 2011 12:43 #12425

  • sipatte
  • Portrait de sipatte
  • Hors Ligne
  • Ouvrière butineuse
  • Messages : 422
  • Nombre de ruche : 3
Dernière édition: 21 Déc 2011 17:04 par sipatte.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: lafleur

Re: miel liquide? 22 Déc 2011 04:59 #12499

  • mardec
  • Portrait de mardec
  • Hors Ligne
  • Ouvrière butineuse
  • Messages : 480
  • Nombre de ruche : 30
Salut
Mais le miel va re-cristalliser de toute manière et avec des grains plus grossiers.

Faut de l'accacia pour vendre du miel liquide toute l'année ou un miel de miellat, ça reste liquide quelques mois.

Mais, il y'a une autre réflexion à mener:
s'agissant de production "artisanale" et d'un produit naturel, c'est au client à s'adapter et pas à l'api de se plier aux demandes du client parce que demain on va vous demander du miel de thymn ou de lavande ...si, si et si vous habitez en Belgique, y'a un problême: vous restez api et vous dites non, vous dites oui et vous devenez commerçant.
Sinon: grande surface: les produits sont adaptés aux désiratas des clients: ça s'appelle merchandising
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Cet utilisateur a été remercié pour son message par: bee41

Re: miel liquide? 22 Déc 2011 07:22 #12501

  • lafleur
  • Portrait de lafleur
  • Hors Ligne
  • Ouvrière gardienne
  • Messages : 208
  • Nombre de ruche : 9
plus précisément, c’est quoi ? Le merchandising :

sites intéressants:

fr.wikipedia.org/wiki/Merchandising

ou
www.netpme.fr/marketing/456-merchandising.html

« « « Le merchandising ou "marchandisage" est un ensemble de techniques destinées à améliorer la présentation d’un produit, d’une marque ou d’un point de vente. » » »
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: miel liquide? 22 Déc 2011 18:03 #12524

  • toupti76
  • Portrait de toupti76
  • Hors Ligne
  • Ouvrière ventileuse
  • Messages : 126
  • Nombre de ruche : 21
bonsoir au dessus de 37 degrés le miel perd déjà ses vertues.:( après c'est plus du miel c'est du sucre qui a le gout de miel:angry:.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Re: miel liquide? 23 Déc 2011 04:16 #12535

  • cannamiel
  • Portrait de cannamiel
  • Hors Ligne
  • Faux bourdon
  • Messages : 1270
  • Nombre de ruche : 120
B) ouais!mec tu leur vend comme ça
Si ils veulent se le pourir c'est leur droit(tu leur explique comment faire,recette plus haut.:(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Temps de génération de la page : 0.250 secondes

Connexion

Copyright ©  2008-2016 - Ruche-Apiculture.com
 
Go to top