- Ce sujet contient 33 réponses, 9 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Eric, le il y a 5 années et 4 mois.
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Salut, pour mettre mon beefondant en contenant, je recherche sur le net, des boites réutilisables (à un prix abordable), hauteur 5 cm.
Vous avez déjà vu cela qqpart ?
Je le fais à froid alors pas facile de le mettre en ziploc (mais je suis preneur de votre façon de faire )
Mercibonsoir
j avais acheter mais y a longtemps les boites rectangulaires en plastoc qui etait faites pour mettre le miel en section!a+Bonsoir,
Les boites à Pierrot sont assez cassantes, et coutent une blinde, j’utilise des barquettes à frittes que tu trouves chez les distributeurs genre METRO, par paquets de 250 pour une dizaine d’euros environ.
Mais il faut BIEN préparer le fondant !
@+j’utilise la technique de Thierry, mais il a déposé un brevet, alors,….. seul lui peu te l’expliquer!
Picoutyj’utilise la technique de Thierry, mais il a déposé un brevet, alors,….. seul lui peu te l’expliquer!
PicoutyCelle dite du tuyau PVC ou descente de gouttière
Bonsoir,
Les boites à Pierrot sont assez cassantes, et coutent une blinde, j’utilise des barquettes à frittes que tu trouves chez les distributeurs genre METRO, par paquets de 250 pour une dizaine d’euros environ.
Mais il faut BIEN préparer le fondant !
@+Du coup le dessus (côté retourné sur la grappe) n’est pas fermé ?
Tout a fait ! Et c’est le trou dans le couvre cadre qui limite le “débit”.
@+J’utilisé le même type de barquette que Maître Zaya mais chez nous c’est des barquettes à salade (on fait encore attention à notre ligne, nous les jeunes).
Ça va bien mais le seul doute que j’ai concerne le risque sanitaire en les réutilisant.
Si jamais il y en a une qui a la ch’touille ne risque t-on pas de la filer à la voisine si on mélange les barquêtes à la fournée suivante?
Dans le doute je n’utilise que des neuves, c’est pas écologique et ça me navre mais je veux pas prendre de risque.Je coule le beefondant dans un toit de ruchette dans lequel j’ai mis du film etirable. Des que c’est froid découpe en tranche et mise sous film.
C’est pas top de faire chauffer le beefondant, ça esquinte les protéines.
Et en principe, les recettes fournies par le fabriquant sont prévue à froid, c’est tout l’intérêt du sucre glace.
Mais bon, chacun voit midi à sa porte………….
@+@ Fontaliere: à froid on t’à dit… (il faut que je me calme, voilà que je réponds comme les papys du forum)
Blague à part, avec le candi à froid ça ne me paraît pas possible ta méthode.A froid mais tu met bien de l’eau bouillante ?
NON! je ne met PAS d’eau bouillante !
Non pas d’eau bouillante qu’on te dit!
Cool, cool, cool, avant que ça dérape!
Je met TOUT, y compris les sacs de beefondant dans une étuve pendant 24 heures à 37°C.
Et je me bouge pour mélanger et répartir dans les barquettes, le lendemain à t°C ambiante, c’est assez figé.
@+Pour 10kg j’ai fait bouillir 1 litre d’eau avec 500 g de miel de châtaignier liquide, incorporation du beefondant par tiers, malaxage avec un gros malaxeur enduit, dans un seau a miel, coulage dans un toit de ruchette.
je réalise mon sucre en pate à froid, avec du sucre glace et un pétrin queue de cochon.
lorsque je le réalise, je mouille ce qu’il faut(9% +/-), lorsque je le trouve impeccable ( c’est subjectif), je le met en sacs, et il est chaud.
je met de l’eau froide lorsque je lance la fabrication , mais simplement le fait de le faire touiller 10 minutes par mon pétrin, le sucre chauffe un peu ( +/- 25°c).
par contre une fois refroidit, il est un peu plus dur, mais ça n’est pas un bloc,……Salut les gens,
Pour ma part, je suis allé chez Métro, j’ai acheté des barquettes pour traiteur, c’est comme les barquettes de frites mais avec le couvercle en plus, c’est pratique pour le transport, ça permet de les empiler dans une caisse.
Aucun problème pour les remplir avec le candi fait à froid.@Éric, il a quel consistance ton fondant quand tu le mets en barquette?
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