20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 34)
    • Rang: Reine
      Messages: 2383

      Salut, pour mettre mon beefondant en contenant, je recherche sur le net, des boites réutilisables (à un prix abordable), hauteur 5 cm.
      Vous avez déjà vu cela qqpart ?
      Je le fais à froid alors pas facile de le mettre en ziploc (mais je suis preneur de votre façon de faire :) )
      Merci

        Rang: Reine
        Messages: 9924
        13 pts

        bonsoir
        j avais acheter mais y a longtemps les boites rectangulaires en plastoc qui etait faites pour mettre le miel en section!a+

          Rang: Reine
          Messages: 5420
          4 pts

          Bonsoir,
          Les boites à Pierrot sont assez cassantes, et coutent une blinde, j’utilise des barquettes à frittes que tu trouves chez les distributeurs genre METRO, par paquets de 250 pour une dizaine d’euros environ.
          Mais il faut BIEN préparer le fondant !
          :kiss:
          @+

            Rang: Reine
            Messages: 2246

            j’utilise la technique de Thierry, mais il a déposé un brevet, alors,….. seul lui peu te l’expliquer!
            Picouty :P

              Rang: Reine
              Messages: 2383

              j’utilise la technique de Thierry, mais il a déposé un brevet, alors,….. seul lui peu te l’expliquer!
              Picouty :P

              Celle dite du tuyau PVC ou descente de gouttière ;)

                Rang: Reine
                Messages: 2383

                Bonsoir,
                Les boites à Pierrot sont assez cassantes, et coutent une blinde, j’utilise des barquettes à frittes que tu trouves chez les distributeurs genre METRO, par paquets de 250 pour une dizaine d’euros environ.
                Mais il faut BIEN préparer le fondant !
                :kiss:
                @+

                Du coup le dessus (côté retourné sur la grappe) n’est pas fermé ?

                  Rang: Reine
                  Messages: 5420
                  4 pts

                  Tout a fait ! Et c’est le trou dans le couvre cadre qui limite le “débit”.
                  :kiss:
                  @+

                    Rang: Butineuse
                    Messages: 272

                    J’utilisé le même type de barquette que Maître Zaya mais chez nous c’est des barquettes à salade (on fait encore attention à notre ligne, nous les jeunes).
                    Ça va bien mais le seul doute que j’ai concerne le risque sanitaire en les réutilisant.
                    Si jamais il y en a une qui a la ch’touille ne risque t-on pas de la filer à la voisine si on mélange les barquêtes à la fournée suivante?
                    Dans le doute je n’utilise que des neuves, c’est pas écologique et ça me navre mais je veux pas prendre de risque.

                      Rang: Reine
                      Messages: 1801
                      6 pts

                      Je coule le beefondant dans un toit de ruchette dans lequel j’ai mis du film etirable. Des que c’est froid découpe en tranche et mise sous film.

                        Rang: Reine
                        Messages: 5420
                        4 pts

                        C’est pas top de faire chauffer le beefondant, ça esquinte les protéines.
                        Et en principe, les recettes fournies par le fabriquant sont prévue à froid, c’est tout l’intérêt du sucre glace. :x
                        Mais bon, chacun voit midi à sa porte………….
                        :kiss:
                        @+

                          Rang: Butineuse
                          Messages: 272

                          @ Fontaliere: à froid on t’à dit… ;) (il faut que je me calme, voilà que je réponds comme les papys du forum)
                          Blague à part, avec le candi à froid ça ne me paraît pas possible ta méthode.

                            Rang: Reine
                            Messages: 1801
                            6 pts

                            A froid mais tu met bien de l’eau bouillante ?

                              Rang: Reine
                              Messages: 5420
                              4 pts

                              NON! je ne met PAS d’eau bouillante ! :x

                                Rang: Butineuse
                                Messages: 272

                                Non pas d’eau bouillante qu’on te dit!

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 5420
                                  4 pts

                                  Cool, cool, cool, avant que ça dérape! :)
                                  Je met TOUT, y compris les sacs de beefondant dans une étuve pendant 24 heures à 37°C.
                                  Et je me bouge pour mélanger et répartir dans les barquettes, le lendemain à t°C ambiante, c’est assez figé.
                                  :kiss:
                                  @+

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 1801
                                    6 pts

                                    Pour 10kg j’ai fait bouillir 1 litre d’eau avec 500 g de miel de châtaignier liquide, incorporation du beefondant par tiers, malaxage avec un gros malaxeur enduit, dans un seau a miel, coulage dans un toit de ruchette.

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 2246

                                      je réalise mon sucre en pate à froid, avec du sucre glace et un pétrin queue de cochon.
                                      lorsque je le réalise, je mouille ce qu’il faut(9% +/-), lorsque je le trouve impeccable ( c’est subjectif), je le met en sacs, et il est chaud.
                                      je met de l’eau froide lorsque je lance la fabrication , mais simplement le fait de le faire touiller 10 minutes par mon pétrin, le sucre chauffe un peu ( +/- 25°c).
                                      par contre une fois refroidit, il est un peu plus dur, mais ça n’est pas un bloc,……

                                        Rang: Faux bourdon
                                        Messages: 599

                                        Salut les gens,

                                        Pour ma part, je suis allé chez Métro, j’ai acheté des barquettes pour traiteur, c’est comme les barquettes de frites mais avec le couvercle en plus, c’est pratique pour le transport, ça permet de les empiler dans une caisse.
                                        Aucun problème pour les remplir avec le candi fait à froid.

                                          Rang: Butineuse
                                          Messages: 272

                                          @Éric, il a quel consistance ton fondant quand tu le mets en barquette?

                                            Rang: Reine
                                            Messages: 2383

                                            En faut pour l’instant j’ai ce style là en 8cm:

                                          20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 34)
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