20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 22)
    • Rang: Nourrice
      Messages: 109

      Bonjour,

      quelqu’un connait-il ce fabricant, ça doit être hongrois il me semble et distribué en France par Ondrasik api.
      Vous auriez pas vu un de leur extracteur tourné ?
      Merci d’avance

        Rang: Butineuse
        Messages: 424

        Salut.
        C est polonais, et ondra… en vend et d autres aussi ,ils n ont pas de distributeurs officiel en France ( vu sur leur site).
        Hormis sur vidéo. ….jamais vu :kiss:

          Rang: Reine
          Messages: 5420
          4 pts

          Bonsoir,
          Mais ils étaient au SIMAPI, ils avaient bien un extracteur ?
          Et également un caisson chauffant pour “cuire” les varroas dans les cellules !
          :kiss:
          @+

            Rang: Reine
            Messages: 1801
            6 pts

            Vu leur matériel sur le stand ondra…lors du dernier salon d’Avignon. Ça a l’air costaud, inox de bonne qualité. A voir pour la motorisation.

              Rang: Butineuse
              Messages: 424

              Bonsoir,
              Mais ils étaient au SIMAPI, ils avaient bien un extracteur ?
              Et également un caisson chauffant pour “cuire” les varroas dans les cellules !
              :kiss:
              @+

              J ai pas vu tourner et remplir des fûts :woohoo:
              Sinon oui :kiss:

                Rang: Nourrice
                Messages: 109

                Aaaaah c’est euh qui avaient les jolies hôtesses slovaques à Rouen avec leur étuve à 2millions de dollars ?!!
                Effectivement la motorisation elle me fait un peu peur mais si y’a que ça à remplacer, vu la différence de prix avec les concurrents …

                  Rang: Oeuf
                  Messages: 21

                  le moteur, l’électronique de commande et l’extracteur sont garantis 4 ans donc ça peut claquer pendant 4 ans ça sera remplacé sous garanti…

                    Rang: Reine
                    Messages: 5556

                    Vous avez un lien ?

                      Rang: Oeuf
                      Messages: 21

                      https://apisaveurs.fr/

                      c’est le distributeur de Koenigin en France au prix usine du fabricant situé en Hongrie

                        Rang: Nourrice
                        Messages: 109

                        En même temps, vu que ça marche 1 mois par an à tout casser, ils prennent pas trop de risques quand même …

                          Rang: Larve
                          Messages: 42

                          Ça a l’air pas mal. Moins cher que du lyson.

                          https://apisaveurs.fr/koenigin/3892-maturateur-a-miel-chauffant-100-l-avec-pieds-3687.html

                          Moteurs à courroie qui semblent corrects

                            Rang: Reine
                            Messages: 1185
                            1 pt

                            ok garantie 4 ans mais en cas de problèmes en saison, combien de temps pour avoir les pièces de rechange?
                            j ai vu leur extracteur au simapi mais j ai trouvé ça pas très bien fini

                              Rang: Gardienne
                              Messages: 129

                              bonjour
                              en saison faut pas compter sur un dépannage pour tourner, faut avoir du matos de dépannage pour faire face en cas de soucis .
                              le service après vente ce n’est que commercial quand t’as de besoin , tu peux pas trop compter sur eux hormis peut être deux ou trois grosse boutique et encore , une marque française m’a bien perdu un moteur d’extracteur , alors ………….……………………….le dépannage ??
                              a+ bonne journée

                                Rang: Nourrice
                                Messages: 109

                                Je suis toujours dans l’attente d’un devis des fr après 3 relances … du coup j’ai acheter allemand pour la désoperculation …

                                Moi je m’en fou de la présentation, il faut juste un truc assez solide pour pas que je le défonce, du matos rustique. C’est pour remplacer ma centrifugeuse Thomas avant ces 50 ans quand même.

                                  Rang: Reine
                                  Messages: 1185
                                  1 pt

                                  Au simapi j ai vu des extracteurs d une marque allemande. En qualité ça m a vraiment semblé top, comparable à Thomas et plutôt moins cher. Faut que je retrouve la référence ma sans doute la même que toi, ils ne doivent pas être 150 à faire du matériel apicole là bas.

                                    Rang: Reine
                                    Messages: 1185
                                    1 pt

                                    Vu leur matériel sur le stand ondra…lors du dernier salon d’Avignon. Ça a l’air costaud, inox de bonne qualité. A voir pour la motorisation.

                                    je me suis renseigné un peu, j’ai eu ondra… au téléphone, le moteur c’est une marque italienne
                                    au niveau de l’inox c’est du 304 alors que chez Thom.. c’est du 304L, de ce que j’ai pu trouver sur internet le 304L contient moins de carbone et serait de ce fait moins susceptible de se corroder notamment au niveau des soudures
                                    je ne sais pas trop quoi en penser, l’écart de prix est en effet énorme (moitié prix par rapport à un Thom.. tout de même), l’inox 304 est il bien adapté pour de l’alimentaire? le risque de corrosion au niveau des soudures est-il réellement à prendre en compte dans le cas d’usage d’un extracteur?

                                      Rang: Reine
                                      Messages: 1801
                                      6 pts

                                      A mon avis le miel n’est pas agressif au point de corroder l’acier. Si tu le sèche après utilisation pas de problème. L’inox vraiment résistant c’est le 316 on l’utilise généralement sur les cuves à vin car la présence de SO2 peut à terme faire apparaître des piqûres…j’en ai en 304 pas de traces de rouille… ;)

                                        Rang: Reine
                                        Messages: 5556

                                        Oui je pense comme fontalière
                                        Si tu rinces bien ça ne rouille pas
                                        Pour moi un bon rinçage c’est : à grande eau tiède (je veux dire gros débit sans pression) puis je fini à l’eau très chaude comme ça, ça sèche très vite en plus de bien finir de rincer (au pire ça fini de dissoudre les éventuels restes de miel )

                                          Rang: Reine
                                          Messages: 5420
                                          4 pts

                                          Bonjour,
                                          L’inox, c’est un peu plus compliqué, ce sont les atomes de chrome qui s’oxydent ou se combinent et qui font la couche de passivation de protection contre la corrosion en surface de l’acier inox. Si cette couche est altérée, de manière mécanique ou chimique, l’acier inox s’oxyde. Les corrosions sont multiples, par piqûres, par fissurations, sous contrainte, pression etc. par défaut d’assemblage (couronne en acier noir au pied des maturateurs inox !) . Attention au chlore ! Les eaux chlorées sont toxiques pour l’inox, et bien sûr pas de paille de fer ou tampon abrasif ! Les soudures ne posent pas de problème particulier, c’est la zat, zone affectée thermiquement de part et d’autre du cordon de soudure qui peut poser problème, c’est cette zone qui a une diminution de résistance mécanique, et qui peut enregistrer des fissurations sous contraintes. Les cordons de soudure peuvent être arasés pour éviter cette différence de résistance dû à la sur-épaisseur des cordons.
                                          L’inox est en fait un alliage, les différents composants, en proportion variable, génèrent toutes ces variétés d’inox aux propriétés diverses et variées. Essayez de tarauder le l’inox ! Si vous n’avez pas une nuance avec un taux de cuivre important, vous avez toutes vos chances pour foirer vos taraudages ou filetage ! Bon courage ! :)
                                          :kiss:
                                          @+

                                          wLz
                                            Rang: Butineuse
                                            Messages: 388
                                            2 pts

                                            Salut à tous, je remonte ce post qui a deux ans, quelqu’un a un retour sur la marque depuis?
                                            Merci :)

                                          20 sujets de 1 à 20 (sur un total de 22)
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