- Ce sujet contient 24 réponses, 11 participants et a été mis à jour pour la dernière fois par Seb.la.bique, le il y a 6 années et 5 mois.
-
il y a 6 années et 6 moisRang: ReineMessages: 2389Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, Isère
Bonjour à vous, je cherche pour un pote et peut être pour moi aussi (en essai) toutes infos sur un éleveur/sélectionneur d’abeilles noires ou locales adaptées à la façade est montagneuse.
Merci de vos expériences/retour sur achat.
Arnaud
montagne je sais pas mais le seul dans mon secteur qui fait encore de la black est sur le perigord, il en vend en suisse et dans les pyrénées, paquet d’abeilles ou EA hiverné sur cadre hoffman. de la black qui va bien. j’ai tester, et elles gazent + que des buck malgres moin de population et moin de couvain, comme quoi!
c vrai que ca devient imposssible a trouver les noires, c ballot parceque y’a de la demande. franchement j’aimerrai bien convertir tous mes caisses avec de la noires, tous couper en 3 au printemps et hop te voila avec de bonne memere a son papa.
le hic impossible a trouver. y’a un biz a prendre les gars!il y a 6 années et 5 moisRang: ReineMessages: 2389Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, Isèremerci de tes infos.
J’avais essayé il y a 2 ans de contacter le CETA de Savoie mais je n’ai jamais pu aller au bout de la démarche car il ne donnait pas d’informations.
Je ne sais toujours pas si on peut en acheter chez euxSur abeilles de France, un dénommé ….az de haute Savoie (74) qui vend de la noire (un peu piquante).
Mais de mémoire, à l’époque, il faisait que des essaims hivernés.Salut, j’ai quelques adresses d’éleveurs mais exclusivement dans le Nord-ouest. Mais je rejoins keepeek, y’a de la demande et peu d’éleveurs. Et pas si facile de trouver des bonnes souches, mais il y en a !
Vos reines noires, c’est un peu comme les cercueils à 2 places, c’est difficile à trouver, mais c’est pas facile à vendre, en fait c’est juste un marché de niche !
non difficile à trouver, facile à vendre, donc un marché de rêve
Bah, bah, bah, bah, bah, ils en reviennent tous !
T’as pas un pro en abeille noire ! Que de l’écolobobo ! Enfin, que ce soit bien clair, chacun à le droit de vivre, mais quand même, présenter l’abeille noire comme LA solution à tous les problèmes, faut pas pousser mémé dans les orties ! :twisted
Bisous. J’te vois à Poitiers ? En MP…………….
@+oula ! moi j’ai rien dit et des pros en abeilles noires il y en a.
il y a 6 années et 5 moisRang: ReineMessages: 2389Nb de ruches: 15Localisation : 38500 Voiron, IsèreSalut à tous, l’idée n’est pas d’avoir de la noire pure mais plutôt de trouver de la local bien adaptée.
Après le pote fera comme il voudraoula ! moi j’ai rien dit et des pros en abeilles noires il y en a.
Je suis bien d’accord avec toi, c’est sûr, il y en a !
Mais …………..pas longtemps !
Au lieu de faire le con avec tes noiraudes, tu viens à Poitiers oui ou merde ?
Bisous
@+J ai un doute, il a quoi Pierro déja ?
Il a quoi Pierro, il a quoi Pierro, bin je vais te le dire, mais tu le gardes pour toi, j’ai ouïe dire qu’il serait en train de se brancher une boulangère, et de plus en Corse, s’il vous plait ! Alors les zazas………
@+perso j’adore la rusticité de la noire mais question douceur …….je préfère la buck
si j’en trouvais de la vraiment douce ( et pas juste docile ) je m’y mettrais.J ai un doute, il a quoi Pierro déja ?
Il a quoi Pierro, il a quoi Pierro, bin je vais te le dire, mais tu le gardes pour toi, j’ai ouïe dire qu’il serait en train de se brancher une boulangère, et de plus en Corse, s’il vous plait ! Alors les zazas………
@+bah oui là ça serait plus zezette que zaza !
J ai un doute, il a quoi Pierro déja ?
Il a quoi Pierro, il a quoi Pierro, bin je vais te le dire, mais tu le gardes pour toi, j’ai ouïe dire qu’il serait en train de se brancher une boulangère, et de plus en Corse, s’il vous plait ! Alors les zazas………
@+bah oui là ça serait plus zezette que zaza !
Ouaip ! J’ai bien compris que s’il mettait une photo, c’est parce qu’il sait que nous sommes loin, et qu’il a encore toutes ses chances, sinon !
En Espagne ils ont beaucoup de noire, attention , l ibérique a du piquant….
Pour la montagne la Carnica ou cauca ça va bien.Il n’y a que le nom de bon ! !!
- Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.